Совет территорий в пгт. Аграрное и Битумное был насыщенным

0
86

Совет территорий в пгт. Аграрное, состоявшийся 25 февраля в школе №22 посёлка Аграрное прошел столь же конструктивно, сколь и бурно. Замечания и пожелания жителей двух посёлков выслушали председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов, Руководитель аппарата администрации города Симферополя Ирина Шевченко и депутат симферопольского горсовета Иван Вахрушев.

Стоит отметить, что мероприятие прошло не только бурно, но и продуктивно. Одними из главных вопросов стала эффективная организация обращения с отходами – в двух ПГТ остро ощущается недостаток в мусорных контейнерах. Особенно для крупногабаритного мусора. По словам жителей мусор вывозят недостаточно регулярно, а строительный мусор сбрасывают тут же за селом, не особо беспокоясь о соблюдении законов.

Присутствовавший на заседании представитель ГУП «Крымэкоресурсы» пообещал решить озвученные жителями вопросы в тесном сотрудничестве с ГУП «Экоград», чей представитель также присутствовал на заседании. Однако успокоить жителей ему так и не удалось, так как на большинство вопросов  ответов у представителя регионального оператора не нашлось.

Чуть лучше обстояли дела в вопросе освещения улиц и установки камер видео наблюдения. Доклад по данной теме озвучил представитель ГУП «Крымэнерго». Однако его обещания решить вопрос к концу года также не вызвал восторга собравшихся.

Стоит отметить, что вопрос удаления строительных и бытовых отходов действительно носит для посёлка едва ли не первостепенный характер. Стоит отъехать каких-то сотню метров от парка Аграрник в строну Джанкоя. Возле местной подстанции можно обнаружить настоящий мусорный полигон. А точней крупную, очень крупную свалку бытовых и строительных отходов.

Дорога к этой свалке перегорожена самодельным шлагбаумом и перерыта трактором, и ведёт как раз в пгт. Аграрное. Судя по всему местные жители борются с несанкционированными свалками как только могут. Но этого, очевидно, недостаточно.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ рассчитывает на высокую результативность прошедших советов территорий и скорое разрешение наболевших коммунальных проблем. В особенности в сфере обращения с отходами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь