Стерилизовать животных будут вне приютов

0

Парламент Крыма принял сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий отлагательное действие (до 31 декабря 2021 года) норм Закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым», регулирующих проведение стерилизации, вакцинации, мечения и иных профилактических мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.

В связи с тем, что федеральное законодательство обязывает все мероприятия, проводимые с бездомными животными должны проводится исключительно в приютах, а приюты в Крыму так и не построены, было принято решение отложить действие федерального закона. Это позволит ветеринарным учреждениям проводить лечение, стерилизацию, прививки, маркировку и другие процедуры.

Строительство единственного в Симферополе приюта для бездомных животных находится в процессе реализации проекта. К тому же, даже когда строительство будет завершено, в приюте смогут находится всего 200 животных. Сегодня количество безнадзорных животных исчисляется тысячами.

Глава Комитета ГС РК по законодательству Сергей Трофимов  отметил , что за три года действия республиканского закона о содержании и защите от жестокого обращения домашних животных стерилизовано более 20 тысяч собак, что «положительно сказалось на уменьшении численности популяции». — В случае невозможности осуществления программы стерилизации по причине отсутствия приютов та работа, которая проводилась на территории Республики Крым, будет сведена на нет, так как популяция безнадзорных животных достаточно быстро восполнится, — заключил Трофимов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь