Переход на валидаторы для пенсионеров отложили до осени

0
36

Переход на оплату проезда в общественном транспорте посредством специальных электронных устройств – валидаторов решено отложить до 1 сентября. Соответствующее постановление 24 марта принято Советом Министром Республики Крым. Начало учета льготных пассажиров с помощью валидаторов, а, соответственно и предоставление льгот по новым правилам, решено отложить в связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Крым.

Отметим, что в принятом постановлении речь идет именно о льготных категориях граждан.

«Это разумная мера с точки зрения защиты наших граждан преклонного возраста. Если пенсионерам не придется каждый раз доставать свою банковскую карточку, прикладывать ее к устройству – это, разумеется, снизит число контактов. Вместе с тем, для остальных не льготных групп граждан использование валидаторов могло бы быть более безопасной альтернативой, чем расчет за проезд наличными средствами. Поэтому работы по оборудованию транспортных средств электронными системами оплаты не стоит откладывать» — считают представители общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ.

Отметим также, что сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению короновируса было принято решение о временной отмене льготного проезда для всех, без исключения, категорий граждан. Такая мера, по мнению специалистов, повлечет сокращение пассажиропотока, послужит дополнительным стимулом для пенсионеров посидеть дома.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь