Под прикрытием коронавируса: в Гвардейском появилась новая свалка

0

Жители села Гвардейское Симферопольского района отмечают исключительно благоприятные условия работы, созданные пандемией коронавируса для местных органов самоуправления. Люди жалуются на отсутствие какой-либо обратной связи с местной властью, и невозможность принудить их выполнять свои должностные обязанности.

«ИСПОЛКОМУ КОРОНОВИРУС НА ПОЛЬЗУ ПОШЁЛ ? Ни приёмов, ни ответов и даже через соцсети !! Мусор когда будут вывозить ???!! МУСОР КОГДА ВЫВЕЗИТЕ !!!!!?????? Устроили из гарнизона помойку , ни копейки за столько лет не вложили в гарнизон!», — пишут в социальных сетях люди.

В селе Гвардейское проблема несанкционированной свалки ТКО давняя и застарелая. В середине прошлого года местные жители сообщили о нескольких свалках на кладбище, после чего разразился скандал с администрацией сельского поселения. Мусор вывезли за пределы населённого пункта а затем подожгли, что также вызвало крайнее недовольство людей. Обращения в местную администрацию успехов не принесли — мы получили отписки о невозможности устранения свалки по тем или иным причинам, главной из которых было отсутствие финансирования.

Уже в этом году мы писали о проблемах своевременного вывоза ТКО с территории местного отделения Водоканала. Уже тогда время реакции представителей местной администрации оставляло желать лучшего.

Теперь же свалка организована на территории военного гарнизона. И, как сообщают местные жители, на фоне пандемии коронавируса власти попросту перестали реагировать на их жалобы и требования убрать отходы.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ просит министерство ЖКХ и администрацию Симферопольского района обратить внимание органов местного самоуправления и регионального оператора на необходимость обеспечения бесперебойного устранения бытовых отходов как того требует Закон. Не смотря на карантин, обеспечение подобающего санитарного состояния никто не отменял!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь