Вечный огонь на карантине?

0

В селе Почтовое Бахчисарайского района потушили Вечный огонь. За две недели до памятных дат, связанных с освобождением Крыма от немецких захватчиков, мемориальный комплекс, расположенный под окнами Почтовской администрации, остался без своего главного символа. О том, когда именно угасло пламя военной святыни, и чем руководствовались местные власти, принимая подобное решение, доподлинно выяснить не удалось. В условиях объявленного карантина ответить на эти вопросы оказалось просто некому. Однако точно известно, что ровно год назад в селе наблюдалась такая же ситуация. Правда тогда на площади перед памятником велась реконструкция, и Вечное пламя обещали зажечь после ее завершения. Но что-то пошло не так…

«Что это? Память по расписанию? Экономия? Или Вечный огонь на карантине? А может для администрации Почтовского сельского совета просто не осталось ничего святого? Хочу напомнить, что Вечный огонь от того и носит свое великое имя, что является символом несокрушимой и святой памяти о героях, павших за наши жизни и нашу свободу, за Родину и честь. И гореть он должен всегда, везде и при любых обстоятельствах. Поэтому подобную ситуацию нельзя назвать иначе как вопиющей. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, тем более в условиях карантина, когда граждане с болью в сердце осознают, что памятные мероприятия могут сорваться из-за распространения пандемии, гасить Вечный огонь – это немыслимое преступление!» — выразил возмущение лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ обращается к Главе Крыма с просьбой разобраться в причинах сложившейся ситуации, дать соответствующие поручения по их устранению, привлечь к ответственности виновных. Убеждены, что подобное отношение к военным памятникам – есть ни что иное как их осквернение, которое не только оскорбляет патриотические чувства наших граждан, но и дискредитирует действия органов власти всей Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь