Лицензия на добычу песка на Бакальской банке отозвана ! Спасибо всем

0

Многострадальную Бакальскую косу добытчики песка обязаны оставить в покое. Об этом в ответе заявителю сообщила член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ковитиди Ольга Федоровна. 

С нами этой новостью поделилась активистка Раздольненского района Кубракова Неля, которая долгие годы, вначале в одиночку, всеми доступными средствами вела борьбу с предприятием «Экоюжгеоразведка» ,  много лет грабившее Крым  уничтожая его уникальную природу в угоду своего «Золотого тельца». В течение последнего года было приложено много усилий и руководством Крыма, и общественными деятелями, депутатами разных уровней, и просто многими неравнодушными гражданами для того, чтобы справедливость по отношению к уникальной природе Бакальской косы была восстановлена. По истечение 90 дней административного взыскания данная компания больше не сможет (по крайней мере законно) вести добычу полезных ископаемых. Особая благодарность Сергею Аксенову, Ольге Ковитиди, Наталье Поклонской. 

Ковитиди

Конечно, реальность такова, что расслабляться, как говориться рано. Потому что «свято место пусто не бывает» и на акваторию Каркинитского залива и Бакальской банки уже нашлись «охотники» в виде очередных жаждущих обогатиться. Речь идет об устричной ферме, которая пока не приступила к работе, но очень этого хочет. Мы уже неоднократно обращались к теме аквакультуры в наших предыдущих материалах. От этого вида деятельности в данном конкретном случае, может быть больше вреда, чем пользы.

Как всегда надеемся на лучшее. А еще на то, что руководство компании «Экоюжгеоразведка» не поменяет название и не вторгнется вновь своим разрушительным бизнесом в природные богатства Крыма?

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь