Очередной скандал на очередной набережной Крыма

0

В народе говорят: 1 раз — случайность, 2 раз — неосознанная закономерность, 3 раз — статистика. Что-то пошло очередной раз не так в процессе реконструкции набережной в Симеизе. На этот раз чиновники сетуют на заниженные темпы работ и угрожают оставить подрядчика без оплаты. О нарушении сроков выполнения работ сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

«Жители жаловались в прошлом году, что подрядчик работал с низкими темпами и в сезон. То есть набережную закрыли, а сезон не дал тех результатов по объемам строительно-монтажных работ, на которые рассчитывал и заказчик, и местные жители, – рассказал министр. – Договорились о том, что если к концу июня увидим, что подрядчик опять отстает более чем на 10 дней, мы однозначно начнем процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке для того, чтобы к августу успеть сюда завести другого подрядчика, который должен будет в этом году закончить производство этих работ».

Где — то это уже было, не правда ли? Евпатория, Саки, теперь Симез. И тоже проект ФЦП. Мы наблюдаем нехорошую тенденцию со срывами федеральных проектов.

Может стоит более внимательно подходить к выбору подрядчика? Или сама Вселенная создает трудности в надежде на то, что люди поймут — заливать пляжи бетоном и создавать морю бетонную тюрьму — не самая хорошая идея?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь