Кроме вируса и дефицита воды велика вероятность нашествия саранчи

0

Установившаяся в Крыму жаркая сухая погода может способствовать появлению саранчовых вредителей. Нашествие насекомых специалисты Россельхознадзора прогнозируют в 20-х числах апреля.

Чтобы предупредить массовое распространение вредителя, за сельскохозяйственными посевами на участках возле водоемов нужно вести постоянное наблюдение. Уже сейчас велика вероятность встретить там кузнечиков и кобылок. В случае обнаружения стадных видов саранчи, необходимо сообщить в администрацию муниципалитета и специалистам Россельхозцентра. Они дадут рекомендацию по обработке посевов разрешенными к применению в России агрохимикатами.

В прошлом году саранча повредила поля в Джанкойском, Первомайском, Черноморском и Белогорском районах. В 2016-2017 годах массовая вспышка размножения азиатской перелетной саранчи охватила три района полуострова: Красноперекопский, Джанкойский и Советский.

Чтобы не допустить новой напасти необходима бдительность аграриев. Такие события и прогнозы не могут не огорчать. Однако, нам всем необходимо избегать паники и разумными взвешенными действиями принимать решения для  предотвращения неприятных последствий надвигающихся проблем. Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает.

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь