15 тысяч за загрязнение реки и гибель флоры и фауны, не слишком мягко?

0

Установлено, что одним из предприятий Красногвардейского района осуществлялся сброс сточных вод в реку Победная с превышенным содержанием загрязняющих веществ и без принятия мер, предусмотренных законодательством, по сохранению водных биологических ресурсов. Сообщение размещено на официальном сайте прокуратуры в Красногвардейском районе .

Сообщается также, что нарушение обнаружили представители прокуратуры Красногвардейского района совместно со специалистами Джанкойской инспекции Азово-Черноморского территориального управления Крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в адрес руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 15 тыс. руб.

Ход устранения нарушений взяты под контроль прокуратурой района.

Хорошо, что нарушитель обнаружен, правда не сообщается как именно будут устраняться нарушения. А также смущает слишком небольшой размер штрафа для предприятия, которое без зазрения совести загрязняло неочищенными стоками реку.

Просим впредь аргументировать тот или иной размер штрафов для нарушителей природоохранного законодательства и более подробно сообщать о принятых мерах для устранения нарушений. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь