Для пресечения сельхозпалов Минприроды РФ просит помощи у Прокуратуры

0

Официальное обращение в Генеральную прокуратуру РФ министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин адресовал в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, связанных с природными пожарами. Глава Минприроды России просит в пределах установленной компетенции обратить внимание территориальных органов прокуратуры на указанные факты и, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

По состоянию на 13 апреля, информационной системой дистанционного мониторинга на территории России зафиксировано свыше 10 тыс. термоточек общей площадью свыше 1 млн. гектаров.

Основными причинами возникновения лесных пожаров в весенний период ежегодно является неосторожное обращение с огнем, а также переход на леса огня от выжиганий на землях сельхозназначения сухой прошлогодней растительности. При этом Минприроды России подчеркивает, что в соответствии с Правилами противопожарного режима, утвержденными Постановлением  Правительства РФ, выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса запрещено.

В связи с повышенной пожароопасной обстановкой запрещены палы также и в Республике Крым, а также посещение лесов, разжигание костров. Для предотвращения беды необходимо следовать рекомендациям, соблюдать закон и меры предосторожности.

Во время лесных пожаров гибнет лес, животные, загрязняется атмосфера, расходуются запасы воды. В конечном итоге пострадаем мы!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь