Полигон ТКО Черноморского района не соответствует нормам

0
Государственными инспекторами Минприроды Крыма в период с 2018 года по настоящее время были проведены многочисленные контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридического лица, эксплуатирующего полигон ТКО Черноморского района. Выявлен ряд нарушений в области обращения с отходами производства и потребления. Сообщение размещено на официальном сайте Министерства экологии и природных ресурсов РК.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий  установлено несоответствие объекта нормам природоохранного законодательства Российской Федерации.

Как сообщает источник, ответственные лица неоднократно были привлечены к административной ответственности по ст. 8.2, ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, административные штрафы уплачены. Но более никаких мер собственником объекта принято не было и происходит нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, предусмотренную статьей 42 Конституции Российской Федерации. Минприроды Крыма направлено исковое заявление в Черноморский районный суд об обязанности юридического лица привести полигон ТКО Черноморского района в соответствие нормам действующего природоохранного законодательства Российской Федерации.

«Если на фото, которое разместило ведомство на своем сайте действительно так называемый полигон, то это не полигон, а стихийная свалка со всеми вытекающими. И тут возникает только один вопрос: почему до настоящего времени не принимались меры по её ликвидации? Два года под надзором министерства и всего лишь штрафы? А где расчеты нанесенного экологического ущерба? И наконец, что реально предпринято для исправления ситуации? Прошу ведомство разъяснить людям проживающим в Черноморском районе и не только, почему нарушение их конституционных прав так долго происходило, и как будет исправлена ситуация?»- просит лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь