Страсти по воде: что происходит вокруг Аянского водохранилища

0

На фоне дефицита пресной воды в Крыму разгорелся скандал вокруг Аянского водохранилища. Местные жители утверждают, что один из вариантов будущей скоростной трассы, который планируется построить в этом районе, напрямую угрожает этому водному объекту.

В социальных сетях они обратились за помощью к правительству Республики с просьбой урегулировать этот вопрос и защитить единственный во всей округе источник питьевой воды.

«Экосистема водохранилища крайне хрупкая и любое вмешательство со стороны может привести к непредсказуемым последствиям. Местные жители напоминают, что работы на расположенном неподалёку мраморном карьере были прекращены именно из-за угрозы ухода воды», — говорится в сообщении.

Данный факт вносит дополнительную сумятицу в  непростую ситуацию, связанную с водными объектами. Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ направит соответствующие запросы в ГУП «Вода Крыма», Администрацию Симферопольского района, Министерство Транспорта РК и ГУП «Крымгеология» за разъяснениями по данному вопросу.

Мы попытаемся прояснить: в ведении какого ведомства находится Аянское водохранилище, какие особенности пород могут влиять на сохранность воды в нем, когда и какие исследования на этот счет проводились последний раз, учитывает ли эти особенности Министерство транспорта при проектировании дорог, а также статус данного водного объекта. Следите за нашими публикациями.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь