Жизнь продолжается: в «Тайгане» родилось 6 амурских тигрят

0

За последние несколько дней в крымском сафари-парке «Тайган» родилось шесть амурских тигрят. Четверых из них родила одна из львиц прайда три дня назад. К сожалению, самка сразу отказалась от малышей.

— У нас сейчас весна, практически каждый день животные приносят потомство. В зоопарках нет людей, и зверей ничто не отвлекает. Три дня назад у нас родилось четверо амурских тигрят. Правда, их мама отказалась от потомства. Мы даже не знаем, кто именно из прайда родил малышей, — рассказал КПКрым директор парка «Тайган» и зоопарка сказка Олег Зубков.

Когда новорожденных тигрят обнаружили сотрудники парка, один из них был уже остывшим, но животное удалось спасти. Тигрят передали специалистам зоопарка «Сказка» для вскармливания и ухода. Еще двое амурских тигрят появилось на свет  15 апреля. Малышей выкармливает самка.

Сафари-парк закрыт уже пятый месяц. Сначала из-за судов, потом из-за карантина. Но жизнь продолжается. Животным помогают выжить крупные торговые сети  и просто неравнодушные граждане, которые доставляют продукты и корма.

Мы уверены, что малыши благополучно вырастут, окрепнут и все будет хорошо.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь