В Севастополе зафиксировали увеличение количества отходов

0

Из-за самоизоляции в Севастополе увеличилось количество бытового мусора, контейнеры у домов стали наполняться быстрее. Об этом сообщает Новый Севастополь со ссылкой на и.о. директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова.

Он отметил, что коммунальные службы Севастополя по-прежнему работают в штатном режиме, вывоз мусора осуществляется по установленному графику.

— Если контейнеры переполняются и мусор накапливается на контейнерной площадке, жителям нужно через домовые комитеты обратиться в управляющую компанию для изменения графика и увеличения кратности вывоза мусора. В свою очередь, управляющая компания подаёт заявку региональному оператору, и оператор производит уборку в соответствии с новым графиком.

На время противоэпидемиологических мероприятий Госжилнадзор организовал работу «горячей линии» для оперативного реагирования на обращение жителей по работе управляющих компаний. График её работы: с понедельника по четверг с 9 утра до 6 вечера, в пятницу — с 9 утра до 16.45. Номер телефона: 42-31-48.

Ситуация вполне ожидаемая, мы об этом писали ранее. Однако, региональным операторам федеральный центр анонсировал материальную поддержку на этот случай. Поэтому, критической ситуации не должно произойти, ни в Севастополе, ни в любом другом регионе страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь