В Джанкойском районе ликвидирована свалка мусора

0

Госинспекторами Минприроды Крыма пресечено несанкционированное размещение отходов в Джанкойском районе. Информация размещена на интернет-ресурсе ведомства.

В Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым обратились  жители с. Яркое Джанкойского района Республики Крым, о том, что их односельчанин высыпал из машины посреди поля за окраиной села бытовой мусор. На замечание гражданин не отреагировал.

По данному факту госинспекторами Минприроды Крыма проведено рейдовое обследование указанного в обращении земельного участка, ходе которого, выявлен факт несанкционированного размещения отходов производства и потребления, что является нарушением норм статьи 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», статьи 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

В ходе проведенного административного расследования по части 1 статьи 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях собраны достаточные доказательства по делу об административном правонарушении, а также установлены данные о личности нарушителя, осуществившего несанкционированное размещение отходов. Нарушитель  привлечен к административной ответственности в виде штрафа по части 1 статьи 8.2. КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении нарушитель вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Так же нарушителю было выдано предписание об устранении допущенных нарушений требований природоохранного законодательства. На сегодняшний день предписание им выполнено – несанкционированная свалка отходов производства и потребления ликвидирована.

 Минприроды Крыма напоминает о необходимости соблюдения норм природоохранного законодательства. С целью оперативного реагирования на выявленные факты нарушения природоохранного законодательства в Минприроды Крыма работает телефонная «горячая линия» (3652) 51-39-94 . Фото- и видеофиксация нарушений имеют ключевое значение при привлечении лиц, допустивших указанные правонарушения, к ответственности.

«Ничто так не располагает к нарушениям, как равнодушие окружающих» — считает лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик и призывает сознавать меру ответственности каждого гражданина при молчаливом попустительстве правонарушений.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь