Ойбургский парк — уникальная территория, которую необходимо защитить и сохранить!

0

Природа одарила Крым уникальными природными богатствами и заповедными территориями. Одной из самых удивительных является территория Ойбургского парка, включающая в себя несколько составляющих. Это прекрасный лазурный пляж с песчаными дюнами, чистой бирюзовой водой, редкими краснокнижными растениями. С другой стороны лечебное соленое озеро и 4-х километровая песчаная коса. Но для сохранения всего этого всем нам необходимо приложить усилия.

Все это великолепие создавалось по крупицам матушкой — природой многие тысячелетия и дано нам в награду не для разрушения. К сожалению, часть этих мест уже «обкультурена» людьми и потеряла свой первозданный вид. Дюны и растительность частично уничтожены несостоявшейся креветочной фермой. Ойбургская коса регулярно покрывается мусором усилиями нерадивых туристов. Строительство фермы не состоялось только благодаря титаническим усилиям жителей села Поповки и соседних сел. Объединившись они смогли противостоять уничтожению единственного оставшегося пляжа в селе и Ойбургской косы. 

Странно другое: почему простые люди понимают ценность  и отстаивают сохранность природных территорий, а те кто по долгу службы обязаны это делать, с легкостью выдают разрешения и согласования на разрушительные инициативы дельцов? Это от недоквалификации или что-то не так с параметрами нормативных документов?

Но ведь и то и другое поправимо.

В настоящее время общественность ратует за придание лазурному берегу статуса особо охраняемой территории. Это позволит на законных основаниях принять меры к сохранности данной местности. Документы поданы в министерство экологии Крыма и люди с нетерпением ждут положительного решения.

«Ждем этого решения и мы совместно со всеми жителями Крыма, которые любят свой край, свой общий дом, свою малую Родину.

Еще хочется сказать пару слов о добыче песка для развития инфраструктуры полуострова. Добыча на Бакальской косе прекращена. Теперь увеличились объемы добычи на озере Донузлав. Мы считаем, что объемы добычи природных ресурсов должны лимитироваться необходимыми потребностями. И если прекратить бездумно заливать десятки километров пляжей бетоном, то вполне можно сократить добычу до сбалансированных объемов, которые не будут оказывать столь разрушительного воздействия на самобытную природу полуострова»- высказывает свое мнение лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь