В Ялте начали мыть мусорные контейнеры, а когда в Симферополе?

0

Спецавтомобиль по санитарной обработке контейнеров ТКО начал работать в Ялте. Об этом сообщили в отделе информационной политики администрации города.


— Сейчас тяжёлая ситуация, но она многому нас учит. К примеру, помывка улиц, дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, подъездов и общественных пространств будет продолжена в Ялте и после завершения режима повышенной готовности. Теперь у нас будет осуществляться и помывка контейнеров,  — отметил глава города Иван Имгрунт и добавил, что ранее данная работа в городе практически не велась, поскольку мыть контейнеры прямо на площадках с использованием ручных инструментов нельзя, согласно нормам СанПин.

По словам градоначальника, пока уникальный агрегат, созданный на базе грузовой машины отечественными специалистами, будет работать на условиях аренды, а в дальнейшем, возможно, будет приобретён в собственность муниципалитета. — Работа будет проводиться один раз в 10 дней на постоянной основе, — подчеркнул глава администрации.

В Ялту машина прибыла из Ростова-на-Дону. По словам руководителя компании «Южный город» Ивана Ашмарина, предоставившей автомобиль, они работают по всему Южному Федеральному округу. — Представьте себе работу посудомоечной машины. Здесь примерно также: контейнер загружается, и под давлением моется горячей водой снаружи и внутри с использованием средств дезинфекции, — рассказал он.

Справочно: на ЮБК региональный оператор по обращению с отходами компания «Альтфатер». На остальной территории республики работает ГУП «Крымэкоресурсы». И пока в зоне ответственности данного оператора регулярная санитарная обработка мусорных контейнеров не ведется. Надеемся на изменение ситуации к лучшему.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь