Чрезвычайная пожароопасность в Крыму! Штрафы и уголовная ответственность нарушителям

1

Штраф за несоблюдение противопожарных мероприятий до 400 тысяч рублей или уголовная ответственность. 19 и 20 апреля в Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность. Об этом сообщает МЧС Крыма со ссылкой на ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Из-за установления в Крыму засушливой ветреной погоды увеличилось число природных пожаров в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А число ландшафтных пожаров, когда горит трава и мусор, выросло на 52%. 

На период действия особого противопожарного режима:

— вводится запрет на посещение лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;

— устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

— проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках; — вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

«Все всё понимают, но каждый нарушитель считает, что ничего страшного не произойдет. Огонь — мощная стихия, способная уничтожить всё живое на своем пусти в короткий срок. Поберегите природу, себя и окружающих. При лесных пожарах гибнут птицы и животные. Пожалейте их, если на себя наплевать! Если нарушение противопожарных мер повлечет серьезные последствия есть шанс сесть в тюрьму. Проблему намного легче предотвратить. Просто следуйте правилам! Это проще, чем кажется » — призывает лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А когда в Крыму не пожарный период? Зимой? Как людям заниматься горным туризмом, спортом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь