Спаси сквер не нарушая карантин – подпиши петицию

1

Севастопольская общественность бьет тревогу! В сквере Севастопольских курсантов начались работы по благоустройству. Проектом реконструкции предусмотрена вырубка чуть ли не половины растущих деревьев. Активистами из числа горожан создана петиция в адрес городских властей с просьбой остановить снос зеленых насаждений в историческом парке. Вчера соответствующее обращение было передано в органы исполнительной власти города-героя. В защиту интересов местных жителей выступила и общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ.

«Это же недопустимо – перепланировать устройство парка так, чтобы вырубить половину деревьев! И это для того, чтобы проложить новые дорожки и ограждения для чего-то, в чем необходимости нет. Да никогда местные жители не согласятся на такое преступление против окружающей их природы!» — значится в петиции. Авторы ее настаивают на срочном вмешательстве администрации города Севастополя, с целью  прекращения всяческих запланированных работ.

Стоимость проекта – порядка 100 миллионов рублей. По мнению севастопольцев в городе есть гораздо более актуальные проблемы, на которые можно было бы потратить бюджетные средства. Но еще большее возмущение вызывает то, что проект реконструкции не прошел процедуру общественного обсуждения. Точнее, прошел, но в каком-то странном формате – в виде собрания местной партячейки.

Такие вопросы не должны решаться «натихоря», полагает и лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

«Главный вопрос, который тут возникает, — это то, почему общественное обсуждение благоустройства городского сквера проводилось в штабе местного отделения правящей партии? И не было ли принятое решение политически заангажированным, учитывая состав участников встречи?» — выразил сомнение общественник.

Известно, что сегодня место проведения работ по благоустройству должна посетить дендрологическая комиссия. По сообщению подрядчика, после визита комиссии число деревьев под снос может быть скорректировано. Однако простая корректировка намеченных планов севастопольцев не устроит – горожане требуют оставить в покое деревья, высаженные в сквере Севастопольских курсантов пол века назад.   

В свою очередь представители ОИ СТОПХЛАМКРЫМ выражают солидарность с местными жителями Севастополя в борьбе за сохранность зеленых насаждений. И призывают всех неравнодушных крымчан подписать петицию.

«На данный момент в ней 663 подписи и с каждой минутой эта цифра растет. Мы верим, что общими усилиями мы сможем отстоять права граждан на благополучную среду. Сейчас в период карантина и всеобщей самоизоляции это то немногое, что мы можем сделать для нашей природы. Так что присоединяйтесь, подписывайте петицию, делайте репосты этой новости, чтобы о ней узнало как можно больше людей» — призвал Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Смотрите сегодняшние новости в петиции. «Снизили число деревьев под нож до 36. Но жители не торгуются. И требуют приостановки стройки и законных слушаний по всему переустройству, поскольку компромиссное требование только по деревьям не удовлетворили.» http://chng.it/YrRsQGz84X

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь