В Крыму приютили осиротевших волчат

0

В «Тайгане» появилось неожиданное прибавление: сафари-парку на попечение передали пятерых волчат, обнаруженных после убийства их матери в районе Белогорска. Об этом РИА Новости Крым сообщил владелец парка Олег Зубков.

По его словам, пятерым волчатам всего около трех недель от роду: о них сообщили сотрудники фазаньего питомника, располагающегося в районе урочища Кара-Куш под Белогорском.

«Позвонили из руководства, сказали, что сегодня утром кто-то убил волчицу, обнаружили пятерых волчат, попросили забрать. Мы, конечно, забрали их, привезли в парк», — пояснил Зубков.

Диких животных в парки передают редко: иногда приносят косуль, иногда подбитых орлов или аистов. Кого можно выходить, подлечивают и выпускают в природу, кто не может вернуться в дикий мир, остается на попечении зоопарков.

Привезенные в «Тайган» волчата, по словам сотрудников, выглядят здоровыми, но видно, что у них стресс. «В первое кормление не очень хорошо кушали. Как убили мать, мы не знаем, но они напуганы, дрожат. Ничего, мы их покупали, отогреваем, сотрудники кормят каждые несколько часов козьим молоком. Пока оставим в вольере: людям нравятся волки. Пусть живут», — заключил Зубков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь