Судак тонет в мусоре, заявки от администрации есть, контейнеров нет

0

В лесу и вдоль дорог городского округа Судак полным-полном мусора. С такой жалобой в телерадиокомпанию ВестиКрым обратились местные жители. Волонтеры пытаются убирать отходы своими силами, но  это не спасает ситуацию.

Мусор повсюду вдоль дорог. Несмотря на то, что здесь стоят урны, отходы люди почему-то предпочитают выбрасывать под деревья и в кусты.

Недалеко от Солнечной долины ситуация с мусором чуть лучше, но стоит отойти от дороги на несколько метров и среди лесных цветов появляются банки, бутылки и влажные салфетки. Последние, по словам экологов, разлагаются также долго, как и обычный пластик. Обочины дорог от мусора убирают сотрудники Крымавтодора. Все, что дальше — обязанности районной власти.

В местной администрации говорят, одна из причин, по которой на дорогах и в лесу появляется мусор, недостаточное количество контейнеров для сбора отходов в городе и поселках. Поэтому руководство муниципалитета подало заявку в министерство ЖКХ Республики на покупку почти 300 мусорных баков. В планах и организовать для них площадки.

Однако, когда подана заявка, а также сроки обустройства площадок, в материале не приводятся. Сколько еще будет замусориваться окружающая среда под наблюдением местной администрации — неизвестно. Просто поданная заявка — не решение проблемы. Необходимо более конструктивно и регулярно решать текущие вопросы санитарной очистки территории.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь