8 министерств на один туалет

0

На набережной Ялты завершается установка нового нестационарного общественного туалета. Работать объект начнет в начале мая. Об этом Крыминформу сообщили департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.

«Для реализации проекта по установке модульного туалета на городской набережной предпринимателю потребовалось согласование не только администрации Ялты, но и восьми министерств», – объяснили в департаменте. Туалет установлен напротив торгового центра «Фонтан». 

«В новом туалете предусмотрены две мужских кабинки, четыре женских, уборная для людей с ограниченными возможностями и столик для пеленания детей. Причем для внутренней отделки используются довольно дорогие материалы, а для внешней эстетики применено зеркальное стекло, – рассказали в департаменте архитектуры и добавили. – Проект – пилотный. Если общественность одобрит, то городские власти проработают вопрос установки подобных уборных и в других местах при наличии коммуникаций».

«Конечно, появление еще одного столь необходимого объекта радует. Хочется выразить признательность предпринимателю за настойчивость и крепкую нервную систему. Смущают этапы большого пути согласований, в то время как заповедные зоны застраиваются быстро и беспардонно. Как оказалось, социально-значимые объекты на пути реализации ожидает столько мытарств для предпринимателей. Не удивительно, что общественных туалетов в городах катастрофически не хватает. Мало желающих проходить эти «круги ада» для правильного оформления и согласований. Лучше бы больше препятствий было на пути дельцов, покушающихся на Заповедники, пляжи и особо-охраняемые территории» — возмущается лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь