Море наступает, но веточки держатся: как спасают набережную в Николаевке

0

Информация о размытии набережной в Николаевке подтвердилась. Сейчас бетонная конструкция находится в аварийном состоянии и удерживается за счёт, простите, веточек и палочек.

Построенная в 60-х годах прошлого века бетонная набережная в Николаевке со временем сдала позиции морю. В этом регионе идёт постоянное планомерное размытие берегов. Из 7 700 метров местных пляжей сегодня функционируют всего 1200 метров. Остальная территория признана аварийной и непригодной к использованию.

По словам главы Николаевского сельского поселения Андрея Доманицкого, на данном участке запланированы берегоукрепительные работы, но для их проведения катастрофически не хватает финансирования.

«Планируется провести укрепительные работы, уже поставлены подпорки под непосредственно данный кусочек набережной. Залито это будет бетоном. Будут проведены все работы для того чтобы спасти это место. Но, к сожалению, море наступает и для того чтобы проводить данные берегоукрепительные работы нужны очень большие средства. Я знаю, что Сергей Валерьевич рассматривал этот вопрос и сейчас подготовлена концепция, но пока решается вопрос источников финансирования, потому что речь идёт о миллиардах», — сказал Доманицкий.

Будем надеяться, что берегоукрепительные работы будут проведены с привлечением профильных специалистов. Потому как веточки на песке, установленные в данный момент, доверия не внушают, и есть опасение, что море справиться с ними буквально за один шторм. Такая ситуация на уже размытых набережных крымского побережья наводит на мысль о целесообразности их строительства. А также долговечности тех объектов, которые потом на них возводят. Море забрало уже не один.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь