Сквер в Севастополе собрались благоустроить по фальшивым документам?

1

В деле о вырубке деревьев в сквере Севастопольских курсантов то и дело вскрываются новые обстоятельства. Так, вчера в социальной сети В Контакте было опубликовано заявление ландшафтного архитектора, члена Севастопольского отделения РБО Парфеновой И.А. Имя биолога упоминается в качестве автора инвентаризационной ведомости зеленых насаждений, послужившей основой для разработки дендрологического плана проекта. Того самого проекта, который вызвал серьезное и обоснованное возмущение севастопольцев в связи с запланированной вырубкой большого количества растущих в сквере деревьев. Правда свою причастность к созданию документа Парфенова И.А. отрицает.

«Действительно, в проекте автором перечетной ведомости числится Парфенова И.А., но я официально заявляю, что я — Парфенова И.А., как дендролог, не проводила инвентаризацию сквера Севастопольских курсантов и, соответственно, перечетную ведомость я не подписывала. В связи с этим, считаю, что разработанный воронежским ООО «Инжсервис» проект реконструкции сквера Севастопольских курсантов является недействительным, а, следовательно, он не подлежит реализации, должен быть переработан, пройти общественные слушания и только после этого может быть проведена реконструкция сквера» — написала на официальной странице Русского ботанического общества в сети В Контакте Ирина Александровна.

Самое время вмешаться Севастопольской прокуратуре, считают в общественной инициативе СТОПХЛАМКРЫМ. Именно правоохранители должны определить, каким образом в перечетной ведомости оказалась подпись человека, который не подписывал документ. А также дать правовую оценку процессу реконструкции городского сквера за бюджетные средства по поддельным документам, в том случае, если такие факты найдут подтверждение.

Тем временем, активистами из числа местных жителей составлено и направлено обращение на имя врио губернатора Севастополя М. Развожаева с требованием не трогать деревья в сквере, провести повторную проверку состояния зеленых насаждений с привлечением независимых экспертов-дендрологов.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дополнительно как стало известно из обновлений к петиции от 24.04.20г, Жители обратились к Губернатору с официальным заявлением, где просят его «своим решением, без бюрократической волокиты до проведения фактического обсуждения рабочего проекта с жителями:

    1. Приостановить проведение работ в парке Севастопольских Курсантов

    2. Остановить проведение вырубки деревьев

    Просим рассматривать это обращение как срочное не терпящее отлагательств.» http://chng.it/YrRsQGz84X

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь