Стройки на пляжах Крыма. Или сиди в кафе или загорай стоя

0

В Коктебеле на пляже у холма Юнге появились масштабные конструкции из дерева и металла. Местные жители сомневаются в законности размещения конструкций прямо у кромки воды. Здесь расположена могила основателя поселка. Торговля у могилы Юнге — кощунство  по отношению к истории поселка, уверены жители. К тому же застраивается территория пляжной зоны. Пляж Коктебеля, как и многие в Крыму, запланировано закатать в бетон в рамках ФЦП. Предполагается выкуп 43 земельных участков у собственников. Информация размещена на сайте РИА Новости.

В администрации Феодосии пояснили, что сборно-разборные конструкции установлены двумя пользователями пляжа в соответствии с договорами о благоустройстве данной территории, заключенными после проведения  конкурса осенью 2019 года. При выезде на место представители администрации нашли нарушения — один из благоустроителей занял площадку больше, чем предписывает договор. Эту проблему арендаторы и представители администрации пообещали устранить. 

Предприниматели уверяют, что прошлый сезон завершили с отрицательным сальдо. Поэтому к новому сезону решили установить торговые точки, чтобы поправить свое финансовое положение. Договор на аренду территории пляжа заключен с администрацией на 7 лет.  С точки зрения бизнеса заверения об отсутствие выгоды при ведении хозяйственной деятельности звучат странно. Предприниматели, вроде не входят в журнал «Форбс», и настаивая на убыточности бизнеса, тем не менее, всеми силами стараются сохранить договор действующим. 

А вообще почему пляжи Крыма розданы в аренду предпринимателям, если те не в состоянии обеспечить их грамотное функционирование без застройки пляжной территории торговыми точками? Если отдыхающим негде будет просто понежиться на солнышке, вряд ли прибыль от этого увеличиться. И почему нельзя установить торговые точки  в 100 метрах от кромки воды? На это администрации прибрежных районов парируют невозможностью содержания пляжей за счет городской казны в силу того, что бюджеты районов дотационны. А также отсутствием свободных участков вне пляжной зоны. Дескать, всё в собственности ещё с украинских времен.

И это справедливо не только для Коктебеля, но и для всего крымского побережья.  

Может стоит подумать над тем, чтобы за счет тех средств, которые предполагают бетонирование пляжей выкупить прилегающие к побережью участки и разместить там торговые объекты и предприятия общепита, а пляжи все-таки не уродовать? Их природа создавала тысячелетиями. Или ломать не строить? Тем более, что время доказало — море все равно разрушит все эти мегапроекты, как это происходит повсеместно с ранее построенными типа набережными вместе с расположенными на них торговыми точками. Пляжные зоны — это часть организма водного объекта. Можно конечно жить и без рук или ног, но не очень удобно. Но в отличие от человека, море восстановит свой статус-кво рано или поздно, разрушив всё, что будет ему мешать.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь