В показатели нацпроекта «Экология» внесли изменения

0

В соответствие с последними изменениями нацпроекта «Экология» региональные операторы должны гарантированно вывозить 90% отходов населения. Кроме того, часть средств ранее предназначавшихся на развитие инвестпроектов пойдут на безвозмездное возмещение затрат операторам. Изменения анонсировал замглавы Минприроды России Константин Румянцев. Мусорная реформа забуксовала.

Начавшаяся в 2019 году реформа имела амбициозные цели — в короткий срок сделать сферу обращения с отходами цивилизованной и эффективной. Но, то ли что-то было недоработано, то ли вектор развития изменил траекторию, но в итоге, быстрого старта не произошло. 

Вновь созданные структуры прибавили бюджету расходов, рекультивации свалок обернулись захоронением, с раздельным сбором то не очень состоялось. Отстранить от реформы имеющиеся наработанные схемы получилось, создать новые — не очень. Переключив весь спектр задач, что называется в одни руки, кусок пирога  откусить получилось, прожевать нет.

Остается надеяться, что на ошибках учатся, и следующий виток в направлении мусора окажется более продуманным, последовательным и удачным.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь