Суд обязал предприятие принять меры, предотвращающие загрязнения воздуха

0

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха. Установлено, что одним из предприятий г. Евпатории на основании лицензии осуществляется деятельность по обработке отходов и лома черных металлов.

В ходе проведения проверки с привлечением специалистов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю установлено, что предприятием в нарушение требований законодательства не разработана программа производственного контроля.

С учетом выявленных нарушений природоохранный прокурор внес руководителю предприятия представление, вместе с тем действенных мер, направленных на устранение нарушений, не принято, ввиду чего прокурор обратился в суд.

Решением суда первой инстанции требования надзорного ведомства удовлетворены, на предприятие возложена обязанность в течение трёх месяцев со дня вступления решения суда в законную силу разработать и утвердить программу производственного контроля.

Реальное исполнение решения суда взято под контроль природоохранной прокуратурой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь