Руководство Ялты вплотную займется внешним видом контейнерных площадок

0

Ялтинские власти потребовали оградить все контейнерные площадки по сбору ТКО на территории муниципального образования после их кадастрирования. Соответствующее поручение дал глава Администрации города Иван Имгрунт местному департаменту по вопросам ЖКХ.

«Каждая контейнерная площадка должны быть ограждена. Когда будет составлен их полный реестр и подготовлены паспорта всех площадок, мы будем понимать, какой способ ограждения применить в каждом конкретном случае – сетку рабица, гипсокартон или каменную кладку», – уточнил он.

В связи с этим глава администрации дал указание ускорить процесс постановки на кадастровый учет контейнерных площадок в городе и поселках, напомнив, что всего на территории муниципального образования определены 647 мест сбора ТКО от населения, по которым должна быть проведена процедура кадастрирования с дальнейшей передачей на баланс муниципальным предприятиям. «А на тех площадках, которые уже имеют паспорта, можно уже сейчас устанавливать ограждения», – заметил Имгрунт.

При этом он предложил коммунальщикам проводить эти работы с учетом дизайна микрорайонов. «И максимально на тех площадках, где это возможно, нужно установить навесы», – добавил градоначальник.

Кроме того, по мнению Имгрунта, необходимо обратить внимание на те мусорные контейнеры, которые находятся на тротуарах или на проезжей части. «Их необходимо убрать оттуда, а по возможности лучше опустить под землю», – подчеркнул он и заверил: «Вопрос об увеличении количества контейнеров для приема ТКО от населения в настоящее время рассматривается».

«Вопрос обращения с отходами в Ялте находится под постоянным контролем. И хотя все проблемы устранить так быстро как хотелось бы, не получается, определенные успехи уже есть. Этому способствует контроль со стороны мэра города и усилия регионального оператора ООО «Альтфатер». Чего не скажешь про Симферополь. Глава администрации уделяет вопросам вывоза отходов и обустройству контейнерных площадок лишь время от времени. Их внешний вид во многих местах не то что не соответствует какому-либо дизайну, а откровенно устрашающий. Да и отходы вывозятся не всегда вовремя»-считает лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь