Крымчанам предлагают молиться о дождях. Адекватно проблема решаться не будет?

0

Катастрофическая нехватка осадков создают чрезвычайно низкий уровень «водности» – наполненности водохранилищ и рек. Настолько низкий, что даже начавшиеся в мае осадки вряд ли существенно повлияют на ситуацию. Об этом сообщила начальник отдела гидрологии и гидрологических прогнозов регионального гидрометцентра Наталью Охременко, пишет РИА Новости Крым.

Она пояснила, что после дождей, прошедших в первые дни месяца, только один гидропост, в Бахчисарайском районе, на верховьях реки Бельбек, показал 24,4 мм осадков. Чуть больше повезло Салгиру – в районе Ангарского перевала, откуда берет свое начало река, осадки выпали по всему верховью бассейна и повысили уровень воды на 9 см – но не надолго.

«Существенного улучшения гидрологической обстановки в бассейнах рек выше водохранилищ пока не наступило», – подытожила Охременко.

И даже прогнозные осадки не исправят ситуацию. Вообще всё это напоминает средневековые страсти и молебен на дождь. Это в 21 веке, когда технологии позволяют решить эту проблему не надеясь на милости природы. 

Эксперт тоже предлагает молиться об увеличении количества осадков. Это шутка такая или издевательство? Господа чиновники, руководители профильных структур и ведомств, может что-то не так с выбором профессии? Может надо было в духовную семинарию поступать? Где опреснители, современные КОСы с рециклингом, замена сетей водоподачи для ликвидации потерь, единая распределительная сеть, мониторинг чистоты питающих рек и источников, охрана водохранилищ, локальные установки по получению воды из воздушных масс в конце концов? Где всё это? В молитвах? Или все силы брошены на пагубное, зато очень дорогостоящее бетонирование пляжей? 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь