Животные тоже плохо переносят карантин

0

Во время карантина непривычно живется не только людям, которые лишены привычной жизни, но и животным. О том, как севастопольский эко-парк «Лукоморье» переживает карантин, – в интервью с его руководителем Николаем Помогаловым.

— У нас основной вид животных – водоплавающие, травоядные и птица, из диких только ворон Яша, остальные все домашние. Он находится у нас на лечении, у него хроническое заболевание – он не может летать. Относительно питания составлен определенный рацион для животных, по этому рациону мы кормим. Сейчас весна, поэтому мы акцентируем внимание на витаминах, в которых нуждаются животные как никогда. Кормят их три раза в день, воду меняют раза. После завтрака все животные выходят на прогулку. Иногда это заканчивается тем, что кто-то из них съел тюльпаны, но им простительно. 

Николай Помогалов отметил тот факт, что животные скучают. В некоторые загоны даже пришлось установить телевизоры, на экране которых сменяются картинки с разными животными. Это конечно, не может заменить живое общение, и животные льнут к работникам зоопарка, напрашиваются на общение и ласку.

И животные и люди ждут окончания карантинных мероприятий, чтобы возобновить работу зооуголка в штатном режиме. Руководство «Лукоморья» уже приняли решение, что  в течении первой недели после карантина, посещение аттракционов для детей и внуков медицинских работников, даже если медик на пенсии – будет бесплатным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь