«Экоюжгеоразведка» пытается уйти от ответственности, но суд непреклонен

0

Компания, причинившая огромный ущерб природным ресурсам Крыма, незаконная деятельность которой привела к разрушению Бакальской косы, пытается оспорить предъявленные Росприродназором требования. Верховный суд Республики Крым вынес решение по делу ООО «Экоюжгеоразведка»: жалоба компании отклонена.Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Светлана Радионова. 

Светлана Радионова отметила, что компания требования Росприроднадзора пыталась оспорить, постоянно перенаправляя жалобы в вышестоящие инстанции. Однако ответ каждый раз оставался неизменным. Нарушитель понесет наказание.

Напомним, предприятие добывало песок на месторождении «Бакальская банка» в отсутствие разрешительной документации, то есть незаконно. Обнаружилось это в ходе комплексной проверки в 2019 году. С тех пор удалось приостановить деятельность компании. Вслед за приостановкой деятельности последовал отзыв лицензии Роснедрами. В настоящее время ведется следствие, определяется степень вины и размер ущерба.

Виновные должны понести заслуженное наказание. Все юридические и физические лица должны понимать и всегда помнить — нанести вред природе Крыма и остаться безнаказанным больше не удастся.

Жители Крыма смогли отстоять Бакальскую косу, отстоим и другие заповедные места.

И хорошая новость: после ухода варваров Бакальская коса потихоньку восстанавливается. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь