Приостановлена разработка недр на Амурском месторождении

0

В Красногвардейском районе юридическому лицу приостановлено право пользования участком недр, сообщает пресс-служба Минприроды РК. Выявлен ряд нарушений в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр.

Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым проведена проверка в отношении субъекта хозяйствования, осуществляющего разработку запасов Амурского месторождения песчано-гравийных смесей на территории Красногвардейского района Республики Крым.

В результате проверки выявлен ряд нарушений в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр. В частности, установлено, что предприятием с нарушением требований утвержденного Проекта разработки Амурского месторождения песчано-гравийных работ в месте ведения добычных работ развернуты и эксплуатируются дробильно-сортировочная линия для получения фракционной продукции в виде песка и щебня, а также мобильная сортировочная установка по промывке песка. Кроме этого, объемы извлечения полезного ископаемого в 2018 и 2019 годах не соответствуют проектной мощности разработки месторождения.

Выявленные нарушения указывают на несоблюдение юридическим лицом условий Лицензии на пользование недрами и норм, установленных техническим проектом разработки месторождения, что является нарушением федерального закона «О недрах» и закона Республики Крым «О недрах».

По итогам проведенной проверки, должностное и юридическое лица субъекта хозяйствования привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 7.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму в сумме 320000 рублей.

По итогам рассмотрения Комиссией принято решение о приостановлении права юридического лица на пользование недрами по Лицензии.

В настоящее время добыча полезного ископаемого на Амурском месторождении песчано-гравийных пород приостановлена до устранения юридическим лицом выявленных нарушений природоохранного законодательства.2

Очень радует факт выявления нарушения и остановка деятельности. Правда с опозданием на 2 года. И сумма штрафа, как нам видится, для предприятия такого масштаба, не серьезная. За счет превышения норм добычи, ущерб, скорее всего, намного больше. Выражаем надежду на своевременность проведения проверок и принятия мер по отношению ко всем предприятиям, работающих в данной отрасли.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь