Полив бульваров водой из скважин, насколько разумно?

2

Парки Севастополя можно было бы поливать подземными водами из скважин. Об этом сообщил ученый-геолог, доцент МГУ Виталий Лысенко.

Как передает ForPost, это проект разрабатывался еще до присоединения Крыма к России. Лысенко отметил, что уже пора вспомнить об этой идее. Специалист отметил, что проект уже разработан. Планировалось пробурить одну скважину в парке Победы, а другую – у Приморского бульвара. Кроме того, подземные воды имеются и вблизи Исторического бульвара. Лысенко подчеркнул, что благодаря использованию скважин снизятся затраты на полив.

«В настоящее время такое предложение звучит как минимум странно, не говоря о своевременности. Полуостров и Севастополь испытывают острую нехватку пресной питьевой воды. Вода из подземных источников рассматривается  сегодня как некий неприкосновенный запас, который не рекомендуется расходовать понапрасну. К тому же откачка воды из подземных резервуаров в больших количествах может иметь неприятные последствия в виде проседаний грунта и провалов, как это происходит в некоторых районах.  Природа не терпит пустоты. Остается надеяться, что у правительства Севастополя достаточно здравого смысла, чтобы не принимать опрометчивых решений. Жаль конечно растения, но подходить к данному вопросу необходимо всё хорошенько взвесив и посчитав. Особенно допустимые нормы расхода воды «- высказал своё отношение к данному заявлению лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите,а зачем было тогда все это судить,уничтожая посадки,которые жили без полива? Тратить на это миллионы из Госказны? Чтобы потом уморить? И брать очередные деньги на повторные посадки,которые опять сдохнут? Растения не животные и не люди,кричать и молить о помощи не могут,вот их и не жалко,да??!!

    • Виктория, конечно жалко, и животных и растения. Но необходимо учитывать все факторы и оценивать все риски. Делать это должны специалисты разных областей знаний и исходя из полноты всех имеющихся данных. Мы не призываем к каким-то радикальным мерам, а лишь с точки зрения здраво оцененной ситуации, и уж точно не опираясь на мнение одного человека. Мы ставим вопрос, чтобы он правильно решался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь