Установлены охранные зоны ряду памятников природы Крыма

0

В мае  месяце на официальном портале Правительства РК опубликован ряд Указов главы Крыма Сергея Аксенова об установлении охранных зон особым территориям Республики Крым.  Всего изменения коснулись 15 памятников природы.

В Перечень вошли: «Гора-останец Шелудивая», «Прибрежный аквальный комплекс у скалы Дива и горы Кошка», «Участок побережья в с. Николаевка», «Гора Лягушка», «Урочище «Гора Болгатура», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Хрони», «Суворовский дуб», «Сопка «Джау-Тепе», «Белая скала», парк регионального значения Республики Крым «Караларский», «Прибрежный аквальный комплекс у Арабатской стрелки»,  «Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт, гора Клементьева», «Прибрежный аквальный комплекс в с. Солнечногорское и с. Малореченское», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Плака», пещерный город «Бакла».

Каждому объекту определены охранные зоны в координатах, в которых запрещено: мусорить, строить промышленные объекты, проводить буровые и изыскательные работы, жечь сухостой, хранение и/или применение пестицидов и агрохимикатов, и другие ограничения, которые могут оказать вредное воздействие на окружающую среду. При этом земельные участки оказавшиеся в охранных зонах и имеющие собственников изыматься не будут. Накладывается лишь ограничение на их использование.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь