Тонны гипохлорита натрия и выборочные проверки

0

Требования Роспотребнадзора по обработке подъездов и улиц гипохлоритом натрия, или в народе хлоркой, в Крыму выполнялись. Где качественно, где не очень. В социальных сетях была масса жалоб на некачественную работу управляющих компаний. Каков эффект таких мер? В чем польза, а в чем не очень.

Эффекта на самом деле два. Первый и самый главный — бактерицидный. Действительно, подавляющее количество микробов и вирусов, а также бактерий нейтрализуются в период от 15 сек до 24 часов от момента начала обработки. В зависимости от концентрации активного вещества и типа зловредного микроорганизма. Происходит это не только на обрабатываемой поверхности, но в окружающей воздушной среде в процессе испарения соединения. Однако эффект воздействия для вновь прибывших патогенов прекращается после высыхания или испарения вещества. Так что уничтожить имеющиеся на момент обработки бактерии и вирусы можно, защитить окружающее пространство от привнесенных надолго нельзя. Но и это действие все равно помогает в борьбе с патогенными микроорганизмами.

Вторая сторона медали тоже существует, как и положено. В больших количествах данные растворы могут наносить вред как человеку так и окружающей среде. Гибнут ведь все живые микроорганизмы, в том числе и полезные. А при обработке открытых пространств, дорог, например, стоки попадают в почву, что уже не очень хорошо.

Но, как говорится, из двух зол надо выбирать наименьшее. И если идти по пути предотвращения распространения инфекции, то обработка все-таки необходима какое-то время. Длительно не желательно, так как все эти меры способствуют снижению иммунитета. Факт доказанный. Как гласит народная мудрость — все хорошо в меру. Надеемся, что в связи с окончание самоизоляции прекратится и сама пандемия.

 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь