С начала года в Крыму согласовали вырубку 2638 деревьев

0

С начала года в Крыму заявлено под снос 4187 деревьев. Более трети из них удалось спасти благодаря комиссионному участию сотрудников Минприроды Крыма. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Всего с начала 2020 года на территориях населенных пунктов Республики Крым заявлено к удалению (сносу) 4187 единиц зеленых насаждений. В то же время, благодаря комиссионному участию сотрудников Минприроды Крыма, отказано в удалении (сносе) 1549 единиц зеленых насаждений, что составляет 37 % от заявленных, согласовано удаление (снос) 2638 единиц. Таким образом, при участии Минприроды Крыма, удалось сохранить 1549 единиц зеленых насаждений», — говорится в сообщении.

Хотя наша общественная инициатива крайне обеспокоена подобными тенденциями и выступает за переход на пересадку деревьев взамен вырубки во всех населённых пунктах Крыма. 

Вместе с тем сам факт регулярной вырубки деревьев, тем более в таких количествах, свидетельствует о морально устаревшем подходе к озеленению населённых пунктов Крыма.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь