Воды почти нет, но все хорошо, не в первый раз

0

Центральная часть республики традиционно имеет меньшую наполняемость водохранилищ. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщил председатель Комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

«Мы видим Симферопольское, Партизанское водохранилища, которые обеспечивают город Симферополь и Симферопольский район. Но сегодня запасы составляют порядка 29 млн кубометров воды. Да, есть определенные сложности для работы водохозяйственного комплекса, но это не в первый раз. Это у нас исторически так сложилось, поэтому никакой ЧС по обеспечению городов и районов Крыма на сегодняшний день нет», — заявил он.

Крымчан успокаивают. Это гораздо проще, чем адекватно решать проблему. Хотя бы начать с устранения потерь при подаче воды потребителю. Даже такая мера позволяет экономить свыше 60% водных ресурсов. Но, видимо, это слишком сложно. Гражданам уже предлагалось молиться о дождях, минимизировать расходы и не драматизировать ситуацию. Правда есть опасения, что эти меры не сработают. Поживем, увидим.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь