Сарматский могильник будут отстаивать в суде

0

Севнаследие намерено обратиться в суд в связи с застройкой участка, расположенного на территории сарматского могильника «Бельбек-4» на Северной стороне Севастополя. Об этом ведомство сообщило в ответе на информационный запрос ForPost.

Речь идёт об археологически очень богатом и ещё малоисследованном Усть-Бельбекском могильнике, который историк и археолог КФУ Сергей Мульд на встрече общественников Крыма и Севастополя с Владимиром Путиным привёл  как пример осознанного уничтожения памятников истории. После этого годами тянувшееся утверждение границ объекта было стремительно завершено, но строительство гаражей (земля выделялась частным лицам через гаражный кооператив) продолжилась.

Севнаследие подтвердило, что любые работы, кроме как по сохранению объекта культурного наследия, на территории теперь уже имеющего границы могильника запрещены, и соответствующие письма-предписания были направлены собственникам земельных участков.

Тем не менее, на одном из участков ведомство зафиксировало земляные и строительные работы, о чём был составлен административный протокол. Собственнику были направлены предписания о приостановке работ и об устранении нарушений.

«Материалы по данному правонарушению будут направлены в суд», – пообещало ведомство. Но,  работы на могильнике продолжаются, и на демонтаж каркаса явно не одноэтажного здания они не похожи.

В связи с вышеизложенным вопрос только один: на каком основании гаражный кооператив раздавал землю?

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь