Раненого дельфина спасали 12 часов, но раны были слишком тяжелые

0

Волонтёры центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море» готовят обращение в природоохранную прокуратуру по факту гибели дельфина. Об этом сообщает издание Комсомольская Правда.

20 мая примерно в два часа пополудни к берегу музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе прибило раненного дельфина. Млекопитающее сильно пострадало — специалисты обнаружили в районе головы животного 6 глубоких ран, полученных неестественным путём. За жизнь дельфина специалисты боролись почти 12 часов, но, к сожалению, спасти «азовку» не удалось — приблизительно в 1.30 ночи 21 мая была констатирована смерть.

В целом, с начала апреля текущего года специалисты центра «безмятежное море» зафиксировали 270 трупов дельфинов на территории Республики Крым. Большинство из них погибло в рыболовных сетях и имели характерные физические повреждения.

Напомним, что ранее мы писали о трупах дельфинов, которые по несколько дней лежат на побережье без внимания надзорных органов.

Наша общественная инициатива приняла решение уделить этой проблеме должное внимание, так как принимаемые на сегодняшний день меры со стороны органов государственного контроля явно недостаточны. Следите за нашими публикациями.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь