Репортаж со свалки, которой по документам уже нет ?

0

29 мая в репортаже  Вести Крым освещена тема горящих стихийных свалок в Крыму с участием директора НП «ЖКХ Контроль» Анатолия Петрова. В качестве примера выезд съемочной группы осуществлен на несанкционированную свалку неподалеку села Трудовое Симферопольского района. Эта свалка, по словам местных жителей, часто горит. В репортаже просто озвучена проблема. Хотя решение о ликвидации свалки было запланировано соответствующим документом на период апреля — мая 2020 года. Правда, об этом никто не вспомнил.

Свалка между селами Трудовое и Денисовка должна была быть ликвидирована в апреле-мае 2020 года в соответствие с планом – графиком ликвидации мест несанкционированного складирования отходов, расположенных за границами населённых пунктов муниципальных образований Республики Крым, утвержденным Министерствами ЖКХ и экологии. Её площадь 22 000 кв.метров. Судебное решение о ликвидации свалки было принято 05.06.2018г. по делу  № 2-1436/2018 г. По данному объекту административное руководство  № 880/03.1.1-14  от 12.07.2017г. направлено МинЖКХ . Дата фиксации свалки 14.04.2016 года.

Очень плохо, что на полуострове такое огромное количество несанкционированных свалок. Только официально задокументировано к ликвидации в 2020 году их 328.  Стихийные свалки — это не просто неприглядный внешний вид, но и серьезное вредное воздействие на окружающую среду. Особенно во время горения, которое происходит регулярно по разным причинам — от поджога до самовозгорания из-за образующихся свалочных газов. При этом стоит помнить, что в составе отходов не только мебель и стройматериалы, но также и другие виды отходов, включая опасные и токсичные.

Активисты СТОПХЛАМКРЫМ солидарны в вопросе привлечения к ответственности виновных за нарушение правил обращения с отходами. Штрафы должны быть существенными. Неотвратимость наказания может остановить несанкционированное скопление различного вида отходов на полуострове. Росприроднадзор, министерство экологии, министерство ЖКХ и местные администрации должны уделять этому вопросу максимальное внимание, к чему и призываем указанные ведомства. Кроме того, своевременная ликвидация мест скопления отходов способствует оздоровлению ситуации. Это уже задача регионального оператора.

В связи с вышеизложенным, просим Министерство ЖКХ, Министерство экологии Крыма, а также директора НП «ЖКХ Контроль» Анатолия Петрова прокомментировать ситуацию. В частности о соблюдении плана — графика ликвидации свалок за границами населенных пунктов. Что предпринято вышеуказанными ведомствами для его выполнения. Соблюдается ли план — график по другим объектам?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь