Морская вода или канализация?

0
56

Пробы сточных вод после очистки канализационных очистных сооружений пгт.Черноморское дали ожидаемый результат. «Проба сточной воды не соответствует нормативным требованиям СанПиН 2.1.5.2582 — 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения» по бактериологическим показателям.

Заключение по пробам выдано 04.03.2020 г. Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по запросу депутата Госсовета РК Донченко И.Г.

Профильное ведомство обещает провести  внеплановую проверку работы данного сооружения. Эксплуатирует объект ООО «Крымская водная компания».

На видео наглядно видно работа наверняка большинства выпусков в море. Это ожидаемое качество работы очистных сооружений в Крыму. По официальной информации министерства ЖКХ Крыма строительство КОСов пгт.Черноморское планируется завершить только в 2022 году. То есть еще около 2-х лет ситуация вряд ли изменится. А пока, если кто-то решит принять морскую процедуру в этом районе, рискует заразиться какой-нибудь инфекцией.

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ настоятельно рекомендует для строительства очистных сооружений рассматривать проекты КОСов 4-го поколения с рециклингом, учитывая недостаток водных ресурсов и экономическую целесообразность. А также с целью сохранения биоразнообразия Черного моря и бережного отношения к окружающей среде. Если уж тратить бюджетные средства, то с умом и пользой для людей и экологии полуострова.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь