Канализационную трубу подвели на пляж

0

На муниципальный пляж в Сакском районе подвели канализационную трубу. Фото странной находки в социальных сетях поделились местные жители. Происхождение водопровода выясняли представители общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ.

«В рамках реализации федеральной целевой программы проводится капитальный ремонт глубоководного выпуска. Старый трубопровод не ремонтировался со времен СССР, и находится в аварийном состоянии. Вместо него от очистных сооружений прокладывается новая труба длиной 940 метров» — сообщил источник в администрации Евпатории.

Заказчиком работ выступает ГУП РК «Вода Крыма», исполнителем – зарегистрированное в Московской области ООО «КапРемдорЭлектроСтрой». В море новая труба зайдет на 150-200 метров от уреза воды. Но в какие сроки это произойдет – выяснить не удалось. Пока же труба возлегает на песке и рискует быть повреждена гражданами с низкой социальной ответственностью.

«Для Евпатории и Сакского района вопрос канализации стоит настолько остро, что любые объекты с ней связанные могут считаться стратегическими. Поэтому не понятно, по какой причине трубу глубоководного выпуска оставили без присмотра на муниципальном пляже, никак не огородив ее. Что если у кого-то возникнет шальная идея отрезать кусок трубы для своего подсобного хозяйства или просто повредить ее забавы ради. Второй вопрос – как долго она будет находиться в открытом состоянии? Прямые солнечные лучи могут деформировать трубу из полиэтилена в достаточно короткие сроки. И наконец третий момент, который вызывает недоумение, —  это глубина траншеи под трубой. По фото видно, что глубина не превышает 70 сантиметров, а на пляже трубопровод и вовсе лежит на песке. В связи с этим мы считаем целесообразным обратиться в природоохранную прокуратуру РК, чтобы проверить фактическое соблюдение нормативов и технических требований, предусмотренных в рамках реализации данного объекта ФЦП» — прокомментировал ситуацю лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.         

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь