Очистные сооружения Крыма. Что, где и как?

1
171

Изучая тему очистных сооружений в Республике Крым, активисты ОИ СТОПХЛАМКРЫМ столкнулись с недостатком информации для системного анализа ситуации и поиска адекватного решения. Мы получили официальный ответ о планируемых  работах в данном направлении в рамках ФЦП, а также региональных планах по реконструкции и ремонтах. Но, считаем информацию таковой, которая не дает общей картины по состоянию очистных. Поэтому просим помощи у жителей Крыма. Данную ситуацию необходимо менять коренным образом.

Просим вас поделиться информацией о наличии (отсутствии) канализационно-очистных сооружений в вашем населенном пункте, их состоянии, а также любой подробной информацией (год постройки, по какому адресу размещены , когда проводилась реконструкция, пропускная способность, тип очистных сооружений, запланированы ли какие-то работы по этим объектам и любые другие данные, которыми вы располагаете).

Мы создаем для наглядности  интерактивную карту на нашем сайте, которая будет в свободном доступе. По возможности просим высылать фото объектов.
Если вы не располагаете такой информацией, то  возможно в вашем населенном пункте кто-то из ваших соседей или знакомых работает в данной сфере и сможет поделиться знаниями для общего дела и улучшения состояния экологии Крыма.

Мы уже получаем отклики от неравнодушных граждан полуострова. Например, состояние и история КОСов пгт. Черноморское ярко продемонстрирована не только в виде документов, но и на фотоматериалах.

Ситуация не может и не должна складываться подобным образом. В Крыму живут люди, граждане РФ. Мы с вами не заслуживаем  такого отношения к себе и окружающей природе. Чиновники и руководители муниципальных образований обязаны выполнять свои прямые функции и заботиться о защите населения от неблагоприятных факторов. Мы не должны пить неочищенную воду. Почва и морская вода  не должны принимать неочищенные канализационные стоки. Сделаем Крым лучше вместе.

Заранее благодарим за сотрудничество. Материалы и информацию о состоянии очистных вы можете передать любым удобным для вас способом. На электронную почту stophlamcrimea@yandex.ru. Можно оставить  комментарий под статьей. Написать личное сообщение координатору СТОПХЛАМКРЫМ Сергею Дубовику или позвонить  по телефону +7(978)751-32-91 .
С уважением, лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Село Митяево, Сакского района.
    Информация по канализации и сточным водам в селе:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь