В 2021 году в Крыму появятся 5 новых заказников. Платы за вход не будет

0

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом на онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«Планируем создать еще пять природных заказников. Мы в этом году завершили работу по созданию природного заказника «Парпачский гребень» и со следующего года начинаем создание пяти заказников общей площадью около 3 тыс. га», — сообщил глава Минэкологии республики.

Он  напомнил, что законодательство позволяет взимать плату за посещение ООПТ, однако республиканские заповедники и заказники по-прежнему не будут брать плату с посетителей.

«Чтобы улучшить состояние особо охраняемых природных территорий не всегда хватает средств, поэтому взимание средств могло бы решить некоторые вопросы. Тем не менее, в республике принято политическое решение сделать вход в ООПТ бесплатным, поэтому вопрос снят с повестки дня», — пояснил Нараев.

 Ранее директор объединенной дирекции особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» Андрей Бородин сообщил, что проход туристов в некоторые особо охраняемые природные территории Крыма, перешедшие в федеральное ведение, станет платным, так как заповедники нуждаются в благоустройстве. В частности, речь идет про Ялтинский горно-лестной заповедник. Сумма оплаты пока не установлена, однако отмечалось, что для крымчан стоимость посещения будет вдвое ниже, чем для туристов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь