Дерибан земель в Севастополе грозит новой вырубкой краснокнижных хвойников

0

В Севастополе выставлены на продажу земли под ИЖС, на которых произрастают сосны. Соответствующие объявления недавно появились на сайтах недвижимости. При этом определение вида их разрешенного использования больше не оправдывают украинским наследием. Кадастровые работы на этой территории были проведены меньше года назад – в августе 2019го.

Впрочем, самостоятельно освобождать земельную делянку в районе улицы Горпищенко от краснокнижных растений продавец не стал, доверив, решение скользкого вопроса покупателю. Теперь судьба многолетних деревьев зависит от служебного положения и уровня обеспеченности будущего владельца участка, считают севастопольцы.

«Практика последних лет показывает, что вырубка деревьев – это вопрос денег. Собственники внаглую уничтожают растения и в лучшем случае отделываются штрафами, которые никак не влияют на их материальное состояние. Уголовных сроков сильным мира сего не назначают. Показательную борьбу с уничтожением зеленых насаждений профильные ведомства могут продемонстрировать только в отношении простых смертных. Небожители, как правило, выходят сухими из воды. Так вот затихло разбирательство по делу о вырубке нескольких гектаров можжевельника в районе села Родное» — констатируют местные жители.

В ОИ СТОПХЛАМКРЫМ главной проблемой в вопросе защиты зеленых насаждений Севастополя считают несовершенство нормативно-правовой базы в данной сфере. В ноябре прошлого года одним из депутатов законодательного собрания был внесен законопроект «О защите зеленых насаждений Севастополя». Однако, достоверной информации о принятии данного закона на официальных ресурсах органов власти отыскать не удалось. Кроме того, даже после вступления в силу, эффективно работать этот закон начнет только после проведения полной инвентаризации всех деревьев городского округа.

«В 2020 году в бюджете не были предусмотрены средства на такую инвентаризацию. Что касается 2021 года – это предстоит выяснить. Мы планируем направить официальное обращение на имя депутата Заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова. Именно он был автором законодательной инициативы о защите зеленых насаждений. Его как председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам мы также просим прокомментировать ситуацию с продажей земли в сосновой роще на Горпищенко, принять меры по предотвращению вырубки многолетних деревьев» — отметил лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь