С миру по нитке – подъезду ремонт!

0
56

В Саках жители одного из многоквартирных домов приступили к ремонту подъезда. Самостоятельно — не дожидаясь инициативы от ЖЭО. О ходе работ в доме по адресу ул. Курортная, 51 на своей странице в социальной сети Фейсбук рассказал руководитель общественной инициативы «Активный Саки» Сергей Агафонов.

«Мы любим свой город, свой дом, свой подъезд. Для начала мы утеплили стены, затем приступили к ремонту входной группы и отмостки. Почему не ЖЭО? Да ленивые мы по ЖЭО ходить, мы лучше сами» — сообщил общественник. О срочной необходимости проведения реконструкции недвусмысленно говорят фото, размещенные под публикацией.

Пример этого дома довольно уникальный. Куда чаще граждане не готовы к подобной инициативности. Текущий ремонт общего имущества они возлагают на управляющую компанию. Мириться с разрухой в такой ситуации порой приходится месяцами. Еще сложнее обстоит дело с капитальным ремонтом МКД. Его ждать приходится годами. Так, например, ремонт фасада указанного дома по улице Курортная намечен на 2028 год, а фундамента и того позже – на 2031 год. При этом платить за грядущие в далеком будущем работы необходимо уже сейчас.

В ОИ СТОПХЛАМКРЫМ самоорганизацию сакчан назвали примером, достойным похвалы и подражания.

«Искренняя любовь к родному городу – это фирменный знак жителей города Саки. Не на словах, а на деле они готовы доказывать ее, сражаться за благополучие курортного города, его красоту и порядок. И проявляется это не только в крупных мероприятиях по благоустройству, но и в небольших акциях – таких как ремонт своего подъезда. Вместе с тем хочется напомнить управляющим организациям, что подобная инициативность жильцов – это вовсе не повод уклоняться от обязательств, возложенных на них  Жилищным Кодексом РФ и другими нормативными документами. Напротив, это должно быть расценено как руководство к действию, сигнал к добросовестной работе» — отметил лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь