Село Донское обрастает стихийными свалками

0

Жители села Донское бьют тревогу – прилегающие к селу территории начали стремительно захламляться и прирастать стихийными свалками. Как нам удалось выяснить – виновниками беспорядка дончане считают местных дачников и их гостей, зачастивших на природу с наступлением тепла.

«Сегодня обнаружила очередную свалку! До каких пор «люди» будут за…рать окружающую среду? Вы наверно хотите утонуть в мусоре? А еще хотите цивилизованно жить! Дак научитесь не гадить вокруг для начала! Очень печально, что вы относитесь так к природе…», – пишут люди.

«У нас есть местные которые приезжают на дачу отдохнуть, рядом с нашим СТ сделали свалку, знаю всех кто туда сбрасывает мусор , на замечания еще и агрятся( обидно то, что живут в городе, на машине ездят по 100 раз туда сюда, а свой срач выкидывают в ближайший котлован… Уже подумываю экологам и в природоохранную прокуратуру написать….», – добавляют односельчане в комментариях.

По версии одного из жителей, мусор могут сбрасывать лица, предоставляющие услуги по вывозу строительных отходов, так как в последнее время близлежащая зелёная зона завалена именно строительными отходами.

Нам удалось связаться с местными жителями, указавшими нам координаты несанкционированной свалки.

В свете собранной нами информации обращаемся в администрацию Трудовского сельского поселения Симферопольского района а также Минэкологии и Росприроднадзор с просьбой устранить указанные несанкционированные свалки, а также по возможности выявить лиц, причастных  к их формированию. Регионального оператора ГУП «Крымэкоресурсы» просим также сообщить о наличии либо отсутствии договоров на вывоз отходов, количестве контейнеров на территории дачных массивов, а также кратность вывоза. Если договора на вывоз ТКО отсутствуют, то по каким причинам и что мешает их заключению.

Также обращаемся к жителям села Донское с просьбой фиксировать на фото и видео факты сброса бытовых и строительных отходов в вашем населённом пункте и его окрестностях. Практика показывает, что зафиксированный на камеру нарушитель уже вряд ли сможет уйти от ответственности. Вы также можете сами обратиться на горячую линию Минприроды Крыма по телефону и оперативно сообщить о нарушении природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами. Телефон горячей линии  (3652) 51-39-94.

Координаты свалки 45.015983, 34.222586

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь