Минприроды Крыма вопрос статуса Ойбургского парка считает актуальным

0
Минприроды Крыма является сторонником жителей полуострова в создании особо охраняемой природной территории и готово работать в этом направлении. Информация размещена на официальном сайте ведомства.

— Однако для благополучного решения этого вопроса и  создания ООПТ регионального значения Республики Крым необходимо получение согласования от всех заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и правообладателей земельных участков, включенных в границы планируемых к созданию особо охраняемых природных территорий,- отмечают в ведомстве.

Отмечается, что на данной территории  имеются участки в частной собственности и их хозяева отказываются согласовывать создание ООПТ. Вместе с тем, согласно утвержденной градостроительной документации территория пляжной косы и территория вокруг озера отнесена к подзоне отдыха и рекреации с возможностью использования ее рекреационного потенциала и привлечения отдыхающих.

В Минприроды Крыма состоялось совещание с участием представителей органов местного самоуправления на территории Республики Крым, Министерства сельского хозяйства Республики Крым, специалистов Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского, а также заинтересованными гражданами-активистами по вопросу придания озеру Ойбурское статуса особо охраняемой природной территории регионального значения Республики Крым.

По результатам совещания приняты решения о проведении дополнительных научных исследований данной территории а также внесение вопроса в повестку дня ближайшего территориального совета, который возможно будет провести после снятия режима «Повышенной готовности».

Кроме того, органу местного самоуправления поручено провести учет общественного мнения местных жителей и информировать граждан о целях и задачах создания объекта ООПТ с разъяснением порядка создания и установления режима особой охраны с ограничением деятельности на данной территории и понимания общей позиции граждан.

«Мы очень рассчитываем на то, что ведомство действительно заинтересовано в создании ООПТ и сможет найти компромиссные решения по всем разногласиям. Ведь придание особого статуса Ойбургскому парку — это благое дело в вопросе сохранения уникального природного уголка крымской природы. Сложно представить, что кто-то может выступать против этого. Разве что недобросовестные дельцы, которым наплевать на природу и которых интересует только финансовая сторона нашей земной жизни»- считает лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь