«Собакам здесь не место!»

1

В Севастополе протестуют против строительства площадки для выгула и дрессировки собак в сквере севастопольских курсантов. Жители окрестных домов полагают, что соседство детских площадок и мест отдыха с дрессировочным комплексом на небольшой территории ландшафтного парка может нести угрозу здоровью и благополучию граждан. Свои опасения они высказали в обращении на имя врио губернатора Севастополя М.В. Развожаева.

«Правительство города Севастополя подвергает опасности жизни людей, проживающих в домах, расположенных в непосредственной близости к строящейся площадке для выгула и дрессировки животных. На таких площадках проводят дрессировку собак, в том числе пород, опасных для людей – сторожевые, бойцовские и т.д. Такому объекту не место в сквере. Сквер, близлежащие дворы и подходы к домам со стороны ул. Дыбенко Павла и ул. Ефремова превратятся в транзитную дорогу для собак всех пород со всех улиц района Стрелецкой бухты. В густонаселенном жилом массиве, в сквере, где играют дети, отдыхают пожилые люди, любое резкое движение ребенка, крик может спровоцировать агрессию собак и привести к неотвратимым последствиям» — сказано в письме.

Заявители отмечают, что согласно норм по благоустройству территорий муниципальных образований площадки для дрессировки собак рекомендуется размещать на удалении от застройки жилого и общественного назначения не менее, чем на 50 метров. Фактическое же расстояние до ближайшего дома по реализуемому сейчас проекту составит всего 18 метров.

В письменном обращении севастопольцы также указывают на нарушение санитарных норм, к которым вероятно приведет появление в городском сквере «собачьей площадки».

«В Правилах благоустройства территории города Севастополя, утвержденных постановлением Правительства от 03.11.2017г. №844-ПП мероприятия по содержанию площадок для выгула собак приравнены к детским и спортивным площадкам. При этом экскременты собак, складируемые в урнах, могут служить очагами возникновения инфекций, разносчиками вирусных заболеваний и особо опасными отходами» — настаивают горожане.

В общественной инициативе СТОПХЛАМКРЫМ опровергли отнесение экскрементов животных к отходам высокого класса опасности. Вместе с тем отсутствие в правилах благоустройства Севастополя специальных норм, регламентирующих содержание мест выгула животных, считают довольно странным.

«В Республике Крым подобные нормы прописаны для всех муниципальных образований. Они определены статьей 22 Закона РК «О благоустройстве территории городских и сельских поселений Республики Крым». В частности, в правилах благоустройства Симферополя выгул собак на озелененных территориях, в том числе в парках, скверах, а также на детских площадках запрещен. Представляется, что строительство в сквере севастопольских курсантов площадки для выгула и дрессировки собак должно быть как минимум согласовано с местным населением в рамках общественных обсуждений. Но и этой процедуры не было проведено должным образом!» — констатировали в ОИ СТОПХЛАМКРЫМ.

Тем временем, общественный совет по природоохранному контролю парка Севастопольских курсантов продолжает настаивать на необходимости прекратить работы в сквере до внесения в проект реконструкции корректировок с учетом предложений местных жителей.        

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неужели в Севастополе нет пустырей, где можно соорудить площадку для дрессировки собак?! Компетентны ли специалисты в управлении благоустройства в г. Севастополь? Почему открыто нарушаются санитарные нормы? Почему игнорируются жалобы жителей близлежащих к скверу домов? На письменные обращения людей присылают отписки — чиновники творят беззаконие и произвол! ПОЗОР!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь