Не только рыбаки виновны в гибели дельфинов

0
125

В Черном море стали чаще гибнуть дельфины. Директор научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей считает, что причиной стало загрязнение моря. В частности, при исследовании, у животных находят следы инфекций и интоксикации. 

Что касается Крыма, то учитывая ситуацию с глубоководными выпусками и более чем плачевным состоянием очистных сооружений, удивляться не приходится. И надо понимать, что в воде, загрязненной сточными водами, гибнут не только дельфины. У крымских берегов уже давно нет крымских устриц. Они занесены в Красную книгу. Из документальных свидетельств мы знаем, что когда-то, еще во времена царской России их было много. Нарушается экосистема. Все больше вымирающих видов. Технический прогресс, реализуемый без учета природоохранных мероприятий, может привести к печальным последствиям.

Министерство экологии Крыма, на наш взгляд, не выполняет в полной мере задачу по сохранению природных богатств полуострова.

Море у нас одно. И на самом деле оно не такое большое. Водоем не успевает нейтрализовать наше безответственное отношение к нему. А ведь все мы хотим получать заряд бодрости и здоровья, отдыхая на море. Никто не планирует во время купания получить дозу токсинов и ядов.

Нам всем необходимо ответственнее подходить к вопросам охраны природы от нашего же пагубного воздействия. Закон бумеранга никто на отменял.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь